Вы помните

Кульминур Мирясова
Зачем дана нам память? Чтобы помнить.
Зачем даны глаза? Чтобы смотреть.
А вы теперь попробуйте припомнить,
Как дедушкам могли в глаза глядеть.

Вы помните с наградами мужчин,
Как восхищённо мы на них смотрели.
Вы помните глаза этих мужчин,
Что с пониманием на мир глядели.

Вы помните глаза всех матерей,
Их сединою тронутые волосы,
Вы помните тех молодых парней,
На фотографиях они так молоды.

Пусть будут мирным небо и земля,
И пусть не скажут никогда – война.
Чтоб люди всей нашей Земли
Под мирным небом жить могли.