Двадцать шесть миллионов

Кульминур Мирясова
Двадцать шесть миллионов
Не пришедших с войны,
Стали скорбью и болью
Для нашей страны.

Словно тяжкое бремя
Память прошлых тех дней,
Беспощадно то время
К миллионам людей.

Двадцать шесть миллионов –
Недосказанность слов,
Двадцать шесть миллионов –
Им не видеть уж снов.

Миллионы погибших
Снова рядом идут,
На параде Победы
Их портреты несут.

Те ушедшие годы
Это - памяти плоть,
Для живущих сегодня,
Это – жизни оплот.

Из прошедшей эпохи,
Будто с неба глядят,
Через призму времён
Что-то нам говорят.

Берегите наш мир,
Берегите детей,
Берегите себя,
Берегите людей.
Берегите всё то,
Что есть в мире и честь.
Берегите планету
И всё, что в ней есть.