Шум дождя за вечерним окном

Александр Паничкин
Шум дождя за вечерним окном,
Где-то звонко ругается гром,
Что-то хочет кому-то сказать,
Но не в силах его мне понять.

Капли падают, бьются в окно,
Отражают печали на сердце моем.
Им никак не уйти от обид,
Только пламя свечи одиноко горит.

Ветер дует, порывисто тучи неся,
Заслоняя просветы вчерашнего дня,
Беззаботно играет с опавшей листвой
Словно знает, что дождика время пройдет.

Он как будто бы знает, что кончится все
И тревога с обидой уйдут далеко.
И настанет восторженный солнцем рассвет,
И прольется на Землю божественный свет.