Мы плывём по Оке...

Галина Суздалева
Мы плывём по Оке. Облака невесомо пушисты.
Небо цвета июля над Тарусой разнежило синь.
Сосны тянутся вверх, их стволы безмятежно лучисты.
Всё пропитано счастьем и церковным напевом: «Аминь!»

Ветерок ароматен, разносит чарующий трепет.
В нём всё слилось искусно, словно в терпком бокале вина.
И на двух берегах разливается ласковый щебет.
Он заполнил просторы и пролился до самого дна.

В каждом мизерном звуке и в чутком дыхании зноя
Есть своя благодать, бесконечность тарусских полей.
У тарусской земли платье модного-модного кроя:
Оно сшито из трав и из тёплого блеска дождей.

Мы плывём по Оке. Рыбаков я, конечно, не знаю,
Но один помахал нам, как старым знакомым своим.
Я в ответ помахала. С благодарностью всё принимаю,
Пусть речное знакомство останется милым таким.