Могилки солдат

Кульминур Мирясова
Над могилками солдат
Тихо травы шелестят,
Ветер вьётся не спеша,
Налетит вдруг сгоряча.

Зашумит, заплачет осень
Над могилками солдат,
Сверху сыплет неба просинь,
Хмуро облака глядят.

Дети шумною ватагой
Пробегут мимо могил,
Солнце будет светить ярко,
Словно из последних сил.

Мимо птицы пролетят
Тихой стайкой улетят,
Алой каплей стынет роза
Над могилками солдат.

Все цветы, сколько возможно,
Будут веером лежать,
А солдаты – ряд за рядом,
Все в земле безмолвно спят.

Над могилками застынет
Старый ветеран седой,
С орденами и значками,
На щеке слезой скупой.

Все они спокойно спят:
Генерал, сержант, солдат,
На граните имена,
Светит ночью им луна.

Не исчезли со страницы
Из истории страны
Подвиги отцов и дедов.
Мы – потомки им верны.