Во сне

Сергей Мочалов 2
Наблюдая за белыми облаками...
Представляя как ваши поцелуи сладки,
Иногда так случалось с моими снами, -
Я будто ходил
По дну небесной реки.

Вы когда-нибудь ныряли по-настоящему, -
Так,чтобы вода, словно жизни глоток.
И мне приятно увидеть спящему,
Как белый ангел
Целует цветок.

А там,изгибается белая кошка.
Затем появляется в небе рука.
И наполняется лунная плошка
Реками теплого молока.

И облака представляют
Насколько ваши поцелуи сладки, -
Они могли бы стать волшебными снами;
Упасть белым лотосом
На дно небесной реки.

Нежнее нежного, -
Тихо и солнечно,
И кто-то из ангелов смотрит в даль.
Какие сны бывают чудесные...
Какой тягучей бывает печаль.

Но после сладкого поцелуя
Сердце трепещет и просит слез, -
Во сне я могу целовать ваши пальчики
Лепестками нежными
Пламенных роз.