Из истории смотрят глаза

Кульминур Мирясова
До волненья, до слёз, до дрожи
Зазвучит всюду музыка слов.
И не может история глохнуть,
Фейерверком врываясь в мозг.

Где же ложь, где же правда века,
Из истории смотрят глаза,
Не солги только, бумерангом
На щеке вновь сверкнёт слеза.

Измерима ли боль утраты,
Измерима ли боль войны,
Из истории смотрят ребята,
Не вернувшиеся с войны.