Удача

Владимир Ваулин 2
Я поймал удачу за крыло,
Я поймал удачу словно птицу.
Сколько лет до этого прошло,
Сколько лет уже не повторится.
Я поймал её, не веря в сказки,
Она, как павлин, хвост распушила,
Как принцесса строила мне глазки
И уже всё за меня решила.
Наяву была она со мною
Яркая вся, в фирменной одежде
И вела меня своей тропою,
Как вела кого – то уже прежде.
Но была моей она и только,
Та удача, что решает случай
Ей продлиться, полагая столько,
Чтоб фортуну попросту не мучить.
И звала меня моя удача
Посетить Лас – Вегас, Монте – Карло.
Покрутить рулетку многозначно
И сразиться в покер там на картах.
Предлагала ставки баснословно:
Миллиард, захватывало дух.
Так спокойно, просто, без условий
Резало мой возбуждённый слух.
И дрожали нервы, словно струны,
Осыпая золотым дождём.
Голосила в душе моя юность –
Ставку делай, всё будет путём.
На зеро – подсказывала зрелость
Ставь скорей и начинай игру,
Только что – то уже не хотелось
Старость начала метать икру.
Миллиард ей был уже не нужен
Шарик закатился на зеро.
Голос у крупье был чуть простужен,
Но я понял, мимо всё прошло.
Фишки так остались в столбик строго,
На краю стола, все ровно в ряд.
Видно не угодно было Богу
Отдавать мне этот миллиард.
Пожалел он просто мою старость.
Поживи ещё, будешь целей.
Миллиард, ведь это жизни малость,
Жизнь бесценна, что сравнится с ней.

13.07.20