Семейное

Оксана Костромитина
Ты знаешь, ведь мы слишком разные,
Разные, до невозможности
Насколько хватило- б фантазии
Прямые противоположности

В твоей тишине ледяных вершин
Я, шумной стеною, тропический дождь
А там, где я предпочту не спешить-
Ты, точно, уж штурмом крепость берешь

Ты как-то сказал мне, мол знал всегда,
Что нам вместе быть суждено судьбой
А я отвечала тебе тогда:
"Мы- ж поубиваем друг друга с тобой"

И так, потихоньку, за годом год
Прошел сквозь экватор второй декрет
И пройдены и переезд, и ремонт
А мысли убить пока, вроде, нет

На кухню, с утра, проскочив, босиком,
В окне еще только рассвет зардеет
Ты сваришь мне черный, себе- с молоком
И сделаешь утро чуть-чуть добрее

А если случится невзгод череда-
Я их, за спиною твоей, не боюсь
Ты скажешь, конечно, что знал всегда,
А я- лишь в ответ тебе улыбнусь

Бывает, диетой очередной
Себя довожу до модельных размеров
Ты мне, соболезнуя,всей душой,
На ужин прикупишь коробку эклеров

Когда ты пойдешь уложить сына спать,
Я слышу из комнаты два мужских храпа
Приду, чтоб забрать тебя в нашу кровать
Ты скажешь: "Я всех уложил, ай да папа! "

Дай Бог, чтоб и дальше так шли года
Как пазлы, сводя, характер и нрав
Ты снова мне скажешь, мол знал всегда,
А я лишь отвечу: "Как ты был прав"