Не успел повстречать он девушку

Кульминур Мирясова
Не успел  повстречать он девушку,
И на фронт молодым ушёл,
Ни отцом он не стал, не дедушкой,
Он с войны не вернулся домой.

Восемнадцати лет солдатами:
Александр, Иван, Азамат,
Шли под пули фашистов с гранатами,
Защищали они Сталинград.

И под грохот орудий, зениток,
Он с винтовкой в руках воевал.
Взвод безусых и юных мальчишек
Бить фашистов в атаку вставал…

Не успел повстречать он девушку,
Не вернулся с войны домой,
Ни отцом он не стал, не дедушкой,
Только в памяти словно живой.