Морское мелко-темье, бессвязное, проще простого

Татьяна Попова Тог
1.
Всё так просто - проще, видно, не бывает,
в воду жизни забивает  время  сваи,
наплывут заразой всякие понты -
я пойду лечиться в доме у воды.
Всё так просто - в море  солнца и улыбок
поделилась с кем-то золотая рыбка:
хата с краю, полной чашей, не моя,
там другие.
Мне не жалко, что не я...

2.
Цвет молочный так на солнце скоротечен,
загорели до красна спина и плечи,
а живот и волны рёбер на боках
для контраста - очень светлые пока.
Днём, в тени, сгораешь - больше сорока,
кровь согреет в этом море без песка.
Дальше чудо ночь, где пара всякой твари
и кусается настойчивый комарик,
сядет смело целоваться с красной кожей,
это классно - на ожог лучом похоже.
Берег моря и брезентовый шатёр,
пара тварей - а один всегда хитёр...

3.
Всё так просто: не сойдутся  половины,
чёрный - белая, а кайф посередине.
После жуткой пьяной плотности ночей -
днём захочется на время стать ничьей,
не делиться - возведя себя в квадрат.
Кое-кто, конечно, этому не рад...
Не пускайся рыбой плавать на просторе
с осьминогом не целуйся  в тёплом море -
сверху выйдет неудачный фотоснимок:
ну куда плывёшь? - всё мимо, мимо, мимо...
не хватает больше сил и даже  слов...
Впрочем, мелкий попадается улов...

4.
Всё контрасты. Море. Горы. Шапки снега.
Не сложить в воде частей бумажных лего -
всё чего-то и кого-то не хватает.
И не в воду - в землю мне забить бы сваи...
Дом, мой дом... три раза "тьфу" через плечо...
В доме нет Тебя, но на печи  сверчок...