Права нет у нас забыть

Кульминур Мирясова
Сорок первый, сорок пятый,
Девяностые прошли,
Не вернулись те ребята,
Что детьми на фронт ушли.

В гимнастёрке, в сапогах
И с винтовкой на руках,
На полях войны оставшись,
Они в прошлое ушли.

Права нет у нас, забыть
Память тех годин святую,
Ведь стране пришлось платить
Цену, слишком дорогую.

Это наши деды, братья,
Это мамы и отцы,
Это боль души звенящей,
Это горя бубенцы;

Это дети у станков,
Все без отдыха и сна,
Это множество часов,
А в глазах одно – война;

Это голод в Ленинграде,
Не щадивший жизнь детей,
Оборона Сталинграда,
Подвиги прошедших дней.

Это прерванные жизни,
Это без рук, а кто без ног,
Это бинт кроваво – красный,
Что пылится у дорог;

Это слёзы дочерей,
Это рваный гул набата,
Это горе матерей,
Похоронка на солдата.

Это честь погибших,
Тех не вернувшихся с войны,
Это совесть наша,
Всех кто живёт и видит сны.

Мы не можем всё забыть,
Память горькую, святую.
Мы тогда лишь сможем жить,
Сохранив память живую.