Серебристой каплей выпадет роса

Кульминур Мирясова
По мотивам повести Б. Васильева «А зори здесь тихие»



Ты с закатами слилась,
В зорьке ранней разлилась,
Лёгкой дымкой в небе таешь
И слезинкою сверкаешь.

Буду облаком летать я теперь,
Как же я тебя любила, поверь,
Мне теперь росинкой звёздной сверкать
И над лесом вечной радугой сиять.

Серебристой каплей выпадет роса.
Не забыть нам прошлых дней никогда,
Ни на миг им не вернуться домой,
По щеке скатиться тихой слезой.

На полях войны оставшись в веках,
Отзовутся болью в наших сердцах.
Не забыть нам те года никогда,
Они в прошлое ушли навсегда.

Тихой зорькой вновь придёт к нам весна,
На могилках вырастет сон – трава.
Соловей в тиши опять пропоёт,
Память прошлых лет с собою ведёт.