Не забывайте

Кульминур Мирясова
Не забывайте тех времён
Давно, что в прошлое ушли,
Не забывайте тех пагон,
Которые войну прошли.

Не забывайте той крови,
Что были пролиты когда-то,
Не забывайте той родни,
Кто не вернётся никогда.

Не забывайте тех детей,
Кто с карточкой стоял в руках,
Не забывайте дочерей
С безмолвным криком на устах.

Не забывайте стариков,
С надрывом в сердце жили те,
Они стояли у станков,
Были и здесь, и вдалеке.

Не забывайте матерей,
Что вынесли они когда-то.
Не забывайте прошлых дней,
Пусть будет память эта свята.

Не забывайте тех времён
Давно, что в прошлое ушли,
Не забывайте тех пагон,
Которые войну прошли.