Разбитое полотно кривой дороги

Афанасьев Илья Всеволодович
Разбитое полотно кривой дороги,
Того не зная, мы шагали под откос.
Лишь сердце замирало от тревоги,
Давая нам понять, что все всерьез.

Потерянные цель и смысл жизни,
Попытки свою нужность доказать,
В смятении от мысли, кто есть ближний
Идём вперёд, не зная чего ждать.

Ошибок много на пути мы совершили,
И боль от них по-прежнему сильна.
Поняв друг друга, себя мы не простили,
В воспоминаниях оставив имена.

За руки держась, скользим по краю,
Боясь баланс нарушить навсегда,
Суровую реальность отвергая,
Произнося ненужные слова.

Притворившись, будто бы так и надо,
Но не желая друг друга отпускать,
С отчаянием преодолевая все преграды,
Решив быть вместе, раз суждено упасть.