Мой город

Валентина Дробышевская 2
Мой город,
где детство когда-то прошло,
где юность в дорогу позвала,
сюда я вернулась
ветрам всем назло
и жизнь начинаю сначала.
Ошибки исправить,
прощенье просить,
за то что не стала прощаться,
сюда я вернулась,
чтоб заново жить
и только тобой надышаться.
Трамваев забытый
почти перезвон,
навстречу утрами несётся,
всё прошлое в прошлом,
забыто как сон
и больше назад не вернётся.
Мой город
не только проспекты, дома..
здесь азбуку Жизни учила,
порой запиналась,
но в целом сама
умом до всего доходила.
Какие б не звали дороги- пути,
решила с тобою остаться,
мой город,
мне лучше тебя не найти
и в этом
не стыдно признаться.
Спасибо мой город
за то, что ты есть
и я, что тобой не забыта.
Отныне почту за великую честь,
мои дни здесь будут прожиты.
Мой город,
где горы и ровная степь,
под ветром ковыль серебрится,
я так торопилась,хотела успеть,
под старость тобой насладиться.
Как много на свете чудес и красот,
морей и диковинок разных,
наверно, душой меня тот лишь поймёт,
кто к милому месту привязан.