Лежит дорога тёмная Д. Кедрину посвящается 2009

Влад Норманн
Лежит дорога тёмная,
в душе тревога длинная,
на небе месяц скалится,
вновь мне грешить и каяться,
беда за мной таскается,
течет река Неглинная,
вдаль, как телега катится
тоска моя былинная!
На сердце грусть кандальная,
бежит дорога дальняя,
ах, жизнь моя скандальная,
печаль в душе старинная,
вновь ничего хорошего,
сложить ли скоморошину,
ах, кем же в пыль искрошена
звёзд песня соловьиная? –
мне не уйти от прошлого
накатит грусть лавиною,
продам надежды пошлые
за грошик с половиною!
Ах, где ж ты счастье щедрое? –
темнеют недра львиные,
читать я буду Кедрина,
искать вновь очи синие…
Что с грустью я поделаю,
ах, где вы ночи белые? –
пишу стихи несмелые,
клонюсь во тьме осиною,
шагаю неумело я
и может скоро сгину я?