Почему надо учиться плавать

Андрей Резниченко
В пучине морской сидит старый Кракен,
Его окружают голодные раки.

У Кракена остро заточенный  зуб,
У Кракена восемь щупалец-рук,
У Кракена волосы слизью покрыты,
Смердящая глотка клокочет сердито

– Не надо, детишки, плавать учиться,
Пусть непокорной будет водица,
Пусть поглощает тело вода,
Пусть вас затянет до самого дна!

Не хочешь учиться плавать, как Рыбка?
Тогда тебя ждёт моя злая улыбка,
Тогда тебя ждут голодные раки,
И дедушка Кракен, дедушка Кракен.