В рассветной смоле

Зара Валиева
И утро почти наступило,
В прохладном блаженстве покров,
В объятья заря заключила
Остатки невидимых снов.
 
И дождь то сильнее, то тише,
Как-будто полночная тьма
Упала нечаянно свыше,
Бессильно грозя и гремя.
 
Невинных испив суеверий,
Читая друг друга с листа,
В остатках ночной акварели
Целуются звезды в уста.
 
И лунный заливистый хохот,
И чашки на круглом столе,
И стыд долгожданного вздоха -
В рассветной застыли смоле.