Телеграфные столбы

Вячеслав Карпов 2
Я вас люблю, заброшенные пашни,
Я вас люблю, унылые столбы,
Бегущие устало в день вчерашний,
Свидетели веселья и гульбы.
Вы связь несли с далёкими друзьями,
Гудели и гудели в проводах,
И вот, увы, состарились вы сами,
Вы рушитесь и всё уходит в прах...
Другие времена..., другие - право!
Теперь не знают, как гудят столбы,
По всей России, матушке державной,
Гудели вы, в дни радости, беды...
Теперь, куда ни глянь, всё вышки,
Да что тут говорить, прогресс вокруг прогресс,
И только в памяти мелькает вспышкой
Столбы послушать, неподдельный интерес...
15.07.2020 г.