Жизненный опыт у каждого свой

Хельга 18
Подростком, живя в коммунальной квартире,
Помню, как соседка ругала взрослую дочь.
Что дьявол и ангел у неё на загриве.
В груди добродушие, но разгульная ночь.

Что дьявол завлёк её и пугает,
Но ангел, жалея, несёт на руках.
Что жизнь она свою промотает,
Утешится дьявол на хрупких плечах.

Годы вскоре пришли и мои молодые,
Вступил во взрослую жизнь и я.
Семья и работа и годы лихие,
Непонимание,потери и кутерьма.

Однажды, сидя в каком-то баре,
Как наяву, слышу старой соседки слова:
"Дьявол манит тебя, всё в разгаре?!"
Я кричу ей: "Ты, неправа!".

С тех пор много минуло зим и вёсен,
Прожито много проблем, неудач,побед.
Годы пришли мои - золотая осень,
Собранность мыслей, их тёплый след.

Сейчас понимаю, что за спиною-
Два ангела белых, как два крыла.
Мать и отец после смерти со мною
И будут беречь меня до конца.

В жизни всякое было, хорошее и плохое.
Это в копилку опыт жизненный свой.
Человек без него - как кино немое,
Вот и сложился ответ простой.