Гало

Лилия Римм 2
Явлений много фантастических в природе,
Возможно мне сегодня очень повезло,
Когда над головой не просто небо в городе,
А солнце с разновидностью  Гало!





Гало:Преломление солнечных лучей в атмосфере рождает множество оптических иллюзий, которые можно наблюдать с Земли невооруженным глазом. Одним из самых зрелищных явлений такого рода является солнечное гало. Это явление имеет множество разновидностей, каждая из которых красива по-своему. Но для возникновения любого вида данной оптической иллюзии необходим определенный набор условий.

фото автора