Аномальная жара

Валентина Шеломова
Накрыла Пермь рекордная жара,
Сейчас по телеку нам так сказали.
Сегодня даже целых 35+
Все градусники нынче показали.

И атакуют жители Перми
Немногочисленные наши пляжи.
Там собрались все, словно дикари,
Столпотворенье места нету даже.

Хотя закрыты пляжи, говорят,
Но не пугают жителей запреты.
Все окунуться в Камушке хотят
И искупнуться этим жарким летом.

Но обещают к счастью нам уже
Синоптики скорейшее сниженье.
Жары,  сейчас погода в вираже,
А далее наступит ослабленье.

А дальше в среднем будет 25
Вполне прекрасно это для Урала.
Люблю такое лето – благодать,
У нас ведь так тепла бывает мало.

Спадает аномальная жара,
Так что осталось ждать совсем немного.
Синоптики сказали, лишь три дня,
А там глядишь, и август на пороге.

Полмесяца в Перми стоит жара,
Короновирус вовсе не пугает.
Закрыты пляжи, но народ с утра
У Камы речки всюду загорает.