Занавесочки в горошек

Елена Черных 5
Занавесочки в горошек
 приоткрою на окне.
Почему ты,мой хороший,
 не пришёл вчера ко мне?
Счастье согнуто подковой,
 и вокруг полынь-трава.
О тебе,мой непутёвый,
 по селу идёт молва.

Переливами гармошка
 сыплет ночь всю напролёт.
А луна глядит в окошко,
 и душа упрямо ждёт.
Сердце сладко замирает,
 но внутри горит огонь:
для кого же там играет
распроклятая гармонь?

припев: Ох,ты, горе-моё горе!
        Разудала голова!
        Повязала нас с тобою
        крепкой ниточкой молва.
        Знаю,что меня ты любишь,
        только не изменишься.
        И ни куда ты,милый мой,
        от меня(судьбы) не денишься!

Гложет ревностью разлука.
Звёзды стынут в вышине.
Знать соперница-подруга
перешла дорогу мне?
До крылечка до чужого
ты тропинку протоптал?
Ну,куда ж,мой непутёвый,
мой желанный, ты пропал?

(ПРОИГРЫШ)

Занавесочки в горошек
 я прикрою на окне.
Что же так твоя гармошка
 разрывает душу мне?
Буду ждать тебя я снова.
Не поверю я словам.
И тебя,мой непутёвый,
никому я не отдам!

(припев)