Лесной детектив

Елена Иванова-Троицкая
Эркюль  Пуаро - мой любимый герой, что ж, мы с ним немножко похожи,
Ведь он - обладатель шикарных усов и полон амбиций, я - тоже!
Сыскное агентство в лесу я создам- проблем у букашек немало.
Но громкое имя- успеха залог- придётся придумать сначала!

«Эркюль»- то же самое, что «Геркулес». Мне нравится больше втрое…
Ну что же, друзья, Геркулес Жукаро дела все в округе раскроет!
Под офис агентства годится дупло .  Ещё мне нужна секретарша,
Должна быть проворною (без суеты) и опытной - значит, постарше.

На должность такую весьма подойдёт знакомая Сороконожка:
Она не болтлива и в меру умна, вот только вертлява немножко…
Коль с вешалки начат поход наш в театр, то в офис, друзья,- с секретарши.
Клиентов приветит, направит ко мне, а я разберусь с ними дальше!

На днях у Кузнечика после концерта похищена ценная скрипка, а
А он без неё ощущает себя, как в сети попавшая рыбка!
И пусть не Амати и не Страдивари, сухая былинка- смычок,
Но в дар эту скрипку ему преподнёс учитель- маэстро Сверчок!

У пчёлок проблема :грабители их в укромном местечке встречают,
Когда возвращаются с грузом домой, весь собранный мёд отбирают.
Уж с месяц орудует банда шмелей, себя называют «бригадой».
Их лидера Сашу с фамилией Белый предать правосудию надо!

В лесу объявился серийный маньяк. Он каждую пятую среду
Красавицу-бабочку прямо с цветка себе похищает к обеду.
Уверен, друзья, я на верном пути, смогу прекратить беспорядки.
Хочу разыскать, обезвредить, спасти, что прям- таки чешутся лапки!

15.07.2020г.
Фото автора.