Электричество

Катрина Рид
В целом ясно, Боже, зачем нам земная твердь –
Заземлять сквозь разум удары шального сердца.
Кто-то должен считать эти ватты, амперы, герцы,
А иначе как не сгореть.
Сотни тысяч больших и малых забот и дел,
Бесконечная обязательность всех приличий –
Это лишь изоляция внутреннего электричества
В оболочках тел.
Но мы знаем, чуем – где-то оголено,
Где-то в нас самих спрятан доступ к порталам сети.
Господи, мир же просто утонет в свете,
Подключись мы все. Потому и не всем дано.
Невозможно, чтоб в каждом пульсе – небесный ток,
И поэтому Ты пропускаешь лишь тех, кто избран.
Остальным – смотреть, как бьют золотые искры,
Зажигая в груди восторг.
Тем, особым сперва хватает – светить, дышать,
Но потом невозможно становится за флажками.
И однажды что-то главное замыкает,
Начиная большой пожар.
До поры до времени Ты их спасаешь сам,
Бережешь от того, что намертво обесточит.
Но в итоге огонь всегда, пробив оболочку,
Устремляется в небеса.