Измена

Дарья Котова 4
Меня смущают эти руки,
Что так и рвутся придушить.
Меня смущают эти губы,
Что так и манят одурить.

Не знаю только, как мне быть,
Поддаться им иль гордой жить,
Не зная страха приключений,
Или про все это забыть?

Увы мне не хватает силы,
Чтоб взять и вырваться из плена.
Хотелось показаться милой,
А получилось как измена.

Позор и стыд терзают тело,
Но не могу себя понять.
Он словно змей, а я как Ева,
Ему даю себя менять.

И в голове моей нежданно
Приходит сотня оправданий,
Но нет на свете объясненья
Для столь прескверного деянья.

И нет уж той любви, пожалуй,
Вот, что заставило меня.
Я как оса пронзила жалом
Любовь, что так была ценна.

Сгубила жизни двух влюбленных,
Я каюсь, да, я так слаба!
Но блеск тех глаз упрямо устремленных,
Заставил позабыть все те года…