Жизнь

Ярослав Климанов
Жизнь - многоликая местность.
Рядом с проезжим путём
тропы ведут в неизвестность.
Тайны почти что во всём.

Гид иногда утверждает,
что, где, когда или как.
Только, по сути, не знает
всей этой жизни, чудак.

Многое сердце волнует,
время меняет мотив.
Жизнь о себе повествует...
Жанр, как всегда, - детектив...

Я многократно пытался
роли, сюжет угадать
и всякий раз ошибался,
и удивлялся опять.

Это всегда интересно,
в чём же секрет бытия.
Многое мне неизвестно,
даже простое - кто я...