***

Вера Чубова
        Бог есть Любовь...
           Иоанна 4:7



И нежности, и горечи полна,
Мятежная Душа к тебе стремится
Ручной, отбившейся от стаи птицей
Сквозь все преграды. Нет у чувств ни дна,
Ни рамок... Но моя ли в том вина
И быть должны ли у Любви границы?
Огнем Божественным пылает и ярится,
Сжигая все, что на пути, Она...

И, как пожар, прекрасна и страшна,
И жизнь, и смерть... Рабыня и царица,
Планетой правит, ей служа, одна,

Бессменная... меняются лишь лица
Да ветхие Истории страницы:
Эпохи, Судьбы, нравы, времена...