Про коммунистов и онанистов

Евгений Зайцев-Юрченко
   Когда-то, ещё в далёком 91-ом, когда Страну пучило от пустых полок в магазинах, а в главном желудке страны – Москве, раздавалось урчания танков, от сей пустоты, в предвкушении голода. Я мирно беседовал с одним эстонцем в уютном городке Тарту, запивая датскую колбасу, ароматным шведским кофе. Но, главное не то, что я вкушал впервые в своей жизни заморские, продуктовые яства, а то, что было сказано моим прибалтийским другом.
   – Знаешь, – сказал он мне, – слова, оканчивающиеся на «изм», плохие. Например – коммунизм, фашизм…
   Тогда, будучи двадцатилетним парнем, я не очень придал этим словам значения, впрочем, как и сейчас. Мало ли слов, у которых окончания на «изм». Например, такое как – онанизм. Вряд ли онанизм нанёс кому-нибудь вред соизмеримый с коммунизмом. Хотя, их, явно объединяет одно маниакальное, возвратно поступательное движение «вперёд - назад» – передёргивания полового органа, и передёргивания затвора оружия. И те, и другие стремятся к чему-то светлому и чистому, упиваясь иллюзорной картинкой в своём головном мозге, для достижения своей конечной цели. Как известно, коммунисты, так и не достигли «светлого будущего» в прошлом веке, а значит, все их передёргивания оружейных затворов перед расстрелом тех, кто мешал им достичь полной эйфории, тщетны. Они так и не кончили своё дело.
   Должен заметить, что онанисты на фоне коммунистов, выглядят куда честнее.