Херувим лазоревый

Валерий Правдивый
Херувим лазоревый, миром опозоренный,
Под людскими взорами не находит места.
Херувим лазоревый, - господин над зорями,
Под псалтирь настроенный распевает песни.

Песни о неведомом, песни о невиданном,
О Святом, о Истинном, о простом и честном.
О друзьями преданном, о врагами выданном,
О таком не мыслимом, - о Царе Небесном.

Херувим лазоревый видит, на дозоре он,
Кистью аллегории пишет что то в книгу.
Всё грехами стёртыми, пред царями мёртвыми,
До конца истории сохранит интригу.

2020г.