На пиру

Ольга Виль
Как грустно было на пиру
Сидеть средь шумного веселья.
Спросили, что ж я не беру
Ни сладких яств, ни злого зелья.

Не обьясняла никому,
Что я теперь чужда веселий.
Что нет желанья потому
Ни лучших яств, ни жгучих зелий.

Кто знал потери, тот поймет.
Кто видел жизнь, тот ценит счастье.
Бывает горьким даже мед
И очень сладким шквал ненастья.

Июль 2020 г.