Мухоловка

Татьяна Цыркунова
Как хлопочет птичка-мать,
Детки подрастают.
Могут их коты поймать –
Резво вниз слетают.

Крылья слабые у них,
Первые полёты.
Не оставить их одних –
Матери заботы.

Вечный матерей инстинкт –
Оградить потомство.
Не покинет и на миг...
Страшно вероломство.

Принимает на себя
Всякую угрозу.
Птенчиков родных, любя,
Мать всегда серьёзна.

Смелости не занимать,
Отвлекает ловко.
Милая святая мать –
Птичка-мухоловка.