Пепел, сержант

Белая Собака
Брагой любви наполняются вены,
Счастье так близко - дотронься рукой!
Только ухватишься - серою пеной
Тает мучительный твой непокой.

От улетевшего турмана счастья
Капелька малая
на волосах!
Страсти костёр догорел в одночасье -
Только усмешка дымком на усах.

Пепел, сержант. Просто пепел холодный
Тенью обиды окрасит висок.
Но впереди - так легко и свободно! -
Турман опять совершил кувырок.

Снова за ним, за спиной оставляя
Серые язвы вчерашних костров.
Призраки гончих, отчаянно лая,
Гонят болотами призрак-любовь.