Бежит река

Григорий Семиричев
Бежит река,за ней я наблюдаю.
Гляжу с моста на гладь воды,
О жизни бренной размышляю.
И помыслы мои чисты.

Бежит река,за ней мне не угнаться
Который век,который год.
Брошу с моста цветок,и может статься,
Что его речка в море унесёт.