день русской лени

Владимир Киселев Шарья
Послал с утра к едрене – фене,
Работу, сад и огород.
В июле есть день русской лени.
Где просто не должно забот.

Нельзя делами заниматься,
Готовить и посуду мыть.
Разрешено лишь умываться,
Про остальное позабыть.

Валяться можно на диване,
Кино глядеть и пиво пить.
Никто, сегодня, не достанет,
Мозги не будет выносить.

Сегодня отдых от работы,
От нерешенных всех проблем.
К едрене фене все заботы,
На день забудь о том совсем.

Пример Емеля, что на печке,
Весь труд, что по воду сходил.
Поймал он щуку в ближней речке,
По царски, весело зажил.

Пусть печки нет, но есть машина,
Садись, и к речке поезжай.
Бери друзей, подруг мужчина,
Купайся там и загорай.

Возможно, щуку там поймаешь,
Царевна рыба приплывет.
Ты им желания загадаешь,
Не надо никаких забот.