Гибель империи. Зарисовка 7

Олег Кашицин
В царской ложе

- Сегодня говорят премьера:
Спектакля,опера,балет?
Не знаешь?- Ты смотри на сцену.
Есть водка: будешь,али нет?

- Да наливай!А папиросой
Случайно,друг,не угостишь?
- Какие могут быть вопросы?
Вот это ложе...Только лишь

Представлю(коль глаза закрою),
Царь Николай с семьёй своей
Сидели,словно мы с тобою,
Да только в ложе МЫ теперь.

- Чего закашлялся,дружище?
- То водка...До чего крепка...
Едрит твою мать в голенище...
А это что?Налей вина!

- Э не,вино для женщин наших.
Жаль,без закуски.- Ерунда!
Ох и девчата - нету краше.
- Ну мы такие,это да!

На сцене опера - "ОНЕГИН,
Да только кто её смотрел?!
Там винно-водочные реки
И в ложе пьяный беспредел.


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича