Кот

Савельева Маргарита
Коснёшься носом к носу,
Погладишь пушистый хвост.
Перейдём сразу к тосту!
У нас появился кот!
Пушок на ногах потрется,
Будто из плюша лапки.
Хватает красавца
С коготками хваткими!
Испортит он диван,
Снимет надоевшие шторы,
Крикнет малыш: «Поймал!»,
Не утихнут споры!
Хитрый, покрутится у ног —
Корма я хочу в миску!
Съел все, что мог!
Может, ещё подлить виски?
Но устроится кот у бока
Ночью к тебе. Тёплый плед.
Поймёшь — этот лежебока
В сердце оставил след!