Смотри сюда

Яна Садкова
Смотри сюда – мне горы по плечу.
мои шаги небыстры, но упрямы.
Твое стальное "ты себе копаешь яму"
разбилось об железное "и чо?"

святая и не падшая? ох, нет.
скорее, потерявшая и злая.
как дальше жить - пока никто не знает,
не даст ни комментарий, ни совет.

не уничтожит, не укажет путь
и черт бы с ним, но мне бы так хотелось
убрать свою тупую мягкотелость.
и гнуть своё. хоть медленно, но гнуть.

смотри сюда, вот это есть июль -
малина зреет, множатся детали.
я замертво лежу на одеяле
и сердцем потихонечку гнию.

Кусок любви убрали в чемодан
и с грохотом захлопнули до мая.
меня никто, казалось, не сломает
– но всё-таки надломят? – угадал.