***

Нелли Калинина
Мазками неровными тает вечер
Лиловый, с примесью облачных крыльев...
Индиго густой обнимает плечи
Домов сиротливых...
Глаза прикрыли
Ветхими ставнями...
Горьким бурьяном...
Стекла огонь очага не слепит...
Из глубины веет тленом пьяным -
Старость свою безропотно терпят...
В сером некрашенном палисаде
Черемуха скрипом покоя просит...
На крыше замшелой наивным взглядом
Смотрит вокруг молодая березка...
Дремучие тропы заполынели...
На полях одичал картофель...
Яблоки пали - давно созрели...
Банька оперлась на палку в профиль.
Облезлый пёс у крыльца терпеливо
Ждёт своей корки, в дверь тычет нос...
Вчера от кошки сбежал трусливо...
Хозяйку в год прошлый снесли на погост..
А он все ждёт...

Опустив покорно бессильно
Тяжким трудом стёртые руки,
Ждёт покинутая деревня
На просторах твоих, Россия...

Сентябрь 2019