не моя стихия

Татьяна Рэйн
морская соль остаётся на коже,
царапает, режет и щиплет ссадины.
я очень стараюсь не думать.
ты тоже?
но напоминают все песни по радио

о тех разговорах ночных, бесконечных,
о нашей бессоннице, шёпоте, голосе.
солнце уже обожгло мои плечи,
ветер запутал разум и волосы.

я убежала сюда, но напрасно.
море совсем не моя стихия.
каждую ночь, вспоминаю как праздник
то, как читала тебе стихи я.

ты их не слушал, но это не страшно.
важно лишь то, что в такие моменты
я становилась свободней и старше.
и не боялась ни солнца, ни ветра.