стишок наоборот

Офа Кирчо
мой взгляд не движет каменный зрачок
по потолку, по шее, по плечу.
когда пиджак накинут на плечо,
дверь не распахивается, я не молчу.
когда подошвы хлюпают с утра,
камыш не больно хлещет по ногам.
когда в тебя утоплено вчера,
мы легче сна - мир остаётся нам.
когда со дна поднимется река,
внутри тебя не падают огни.
когда до сердца высохнет река,
внутри тебя заплещется, смотри,
другая тёмная река, и берега
всё выдержат, всё вынесут они,
всё выдержат, всё вынесут они,
всё выдержат.