У твоей-то тишины...

Светлана Мель
У твоей-то тишины
Все задачи решены,
И молчание грудами сложено.
Из-за этих самых груд
Между стёкол мухи мрут
И пространство почти уничтожено.
 
У твоей-то тишины
Ни намёка, ни вины.
Если были, все скопом оправданы…
У твоей-то тишины
Ни длины, ни ширины –
Лишь высоты ей были отрадами…
 
Ни сомнений, ни забот.
Не печалит, не гнетёт.
Не колышет, не морщит, не трогает…
Вот такая тишина,
Ни покрышки ей, ни дна…
Абсолютная, трезвая, строгая.
 
Я в твою-то тишину
Да корягу зашвырну,
Усмехнётся она, не поморщится…
Я в твою-то тишину
Что-то тихое шепну,
И тогда она сразу же кончится.