Осталось мое детство за бугром

Вовка Пресненский
Осталось мое детство за бугром,
В стране исчезнувшей, такой далекой,
Где бегал я по травке босиком,
Где мир ко мне не был таким жестоким.

Искал, не долго, истину в вине.
Там не ищи, на это не надейся.
Ты заповеди чти, сказали мне,
Над этим не шути ты и не смейся.

Не только их, я чтил отца и мать,
Всегда, везде, во всем я был примером.
Нет, не могу сегодня утверждать,
Что в этом был я первым пионером.

Я шел вперед, навстречу чудесам.
Каких чудес, я был тогда свидетель.
Я верил в то, что создавал их сам,
Во истину считал - я их радетель.

Но оказалось в жизни все не так.
Ушел в себя, живу теперь спокойно.
Я прожил жизнь!? А жизнь - один пустяк!
Смогу ли умереть теперь достойно?