Спор в Африке

Ирида Новикова
В Африке однажды завязался спор,
Кто из всех красивей, вёлся разговор,
И от споров долгих звери уж охрипли,
А хвосты и головы у них совсем поникли.

Никто не ожидал, неразбериха разрешилась,
Как только сверху обезьяна местная спустилась,
- О чём тут спор? Я что-то пропустила?
Меня совсем заговорила здешняя горилла!

- Быть может ты поможешь разобраться,
Не надо же бояться, обезьяна, и стесняться.
Так, кто же из присутствующих красивее всех? -
Того и ждёт признание и успех!

- Так из присутствующих, вы сказали?
Заметьте, справедливее судьи вы не видали,
Ну как же вовремя сюда успела я спуститься,
Чтоб речью умную своею насладиться!

Да что же непонятного, ведь, это очевидно,
И так невооружённым взглядом видно,
О чём тут спорить, не смешите вы меня,
Из всех присутствующих, красивее, конечно, я!

Вот взять, к примеру, бегемота -
Ну что за внешность? Это что-то!
Из всей огромной серой туши,
Там симпатичны только уши!

Жираф, ну, телевышка местная с антеннами на голове,
Его видать повсюду и везде!
Ещё и с кляксами, и ваксами на теле,
Как будто и не мылся он доселе!

А лев - лохмач, нечёсаный годами,
Царём его ещё поставили над нами!
Чуть что он лапы распускает,
Или клыкастой челюстью своей пугает!

Вы только посмотрите на него,
Да кошка дикая он, только и всего,
А грива, - давно пора её побрить,
И половиной гривы зад прикрыть!

А за слона то, что и говорить,
Привык огромными ушами себя бить,
И нос его, труба трубой,
Попробуй потаскать его с собой!

А зебра то, а зебра! - Полосатая конячка,
Она, ведь, просто музыкальная чудачка!
Рояль бегущий, взад, вперёд,
И постоянно что-нибудь жуёт!

Стояли долго в изумлении звери,
В такую наглость верить не хотели,
- Ты, обезьяна, страх то вовсе потеряла,
Скажи-ка нам, ты в зеркале себя видала?

И обезьяну, окружив, уж проучить её хотели,
Но даже лап поднять своих и не успели,
Как дерзкая за ветку ухватилась,
Под кронами деревьев за секунду скрылась!

Не будем слушать же таких, как обезьяна,
Скажу вам честно, без обмана,
Кто сам то из себя и ничего не представляет,
Тот, вот, охотнее других и обсуждает!

Все звери на земле красивы и прекрасны,
Признаюсь, что порой они бывают и опасны,
Да, просто им не надо докучать,
А мы должны о них заботиться, любить, оберегать!