Я разучился быть пустым...

Михаил Нилов
Я разучился быть пустым,
Нет лёгкости в несносном теле...
К потугам разума скупым,
Старания сердца ослабели...

Привычной сытости достаток,
Меня нисколько не тревожит,
Но отчего теряю радость,
И мысли мрачные довлеют...

Отныне мало восприимчив,
К грядущим, новым переменам...
Стабильность мною овладела,
На жизненном пути смиренном...