Вересковый брак

Александр Рютин
На фабрике успешной,
построенной в горах,
есть люди, что, конечно,
слыхали слово "брак"

но, это что такое,
лишь знают на словах,
не делают давно ведь
продукцию на брак

но вдруг в каком-то цехе
был найден там один,
гонящий брак не в спехе,
почтенный господин

пришел начальник строгий,
-Я умоляю, как,
скажите, ради Бога,
вы гоните здесь брак?

но старец седовласый
ответил боссу: - Нет,
и не заставить властью
вам выдать мой секрет…

за качество товара
идёт борьба везде,
и выявлен не даром
последний бракодел

В горах, где зреет вереск,
стоит крутой завод,
считают брак за ересь
уже который год