Весёлый дождик

Таша Рождество
Дождик весёлый ко мне постучал:
«Доброе утро - ритмично сказал, -
Эй, побежим поскорей по дорожкам
К серым и рыжим гуляющим кошкам!
С ними в лапту или в мяч поиграть,
Или же битой все рюхи сшибать!»
«Кошки и биты? Ты, дождик, шутник!
Озорничать ты, наверно, привык!
Лучше поскачем с тобой по дорожке
Мячиком резвым – с ножки на ножку!
Где же ты видел, чтоб кошки в лапту
Вместе играли? Давай за версту
К речке отправимся мы голубой,
Там поиграем и с ней, и с тобой!
Будем кораблики вдаль отправлять,
И наблюдать, как волнуется гладь
Речки спокойной, а ты постучишь -
Хор лягушачий к нам пригласишь!»
Дождик скакал, очень слушать устал -
Я быстро вымок, а дождик удрал!

Илл. их интернета без указания авторства