И. И. Шишкин. Осенний пейзаж

Иван Есаулков
Какую загадку парк может таить,
Сумел в полотне Шишкин изобразить.
Как великолепен осенний сезон,
Сумел показать своим зрителям он,

Богатство цветов Шишкин передаёт.
Совсем уже скоро природа уснёт,
Пока же пленяет своей красотой,
По-русски красивой, хотя и простой.

Её живописец сумел передать,
Позволил и нам красоту увидать.
Но как рассказать о ней, где те слова?
Качается мерно на речке листва,

Склонилась берёза немного к реке,
Коряга виднеется невдалеке,
И солнце бросает на воды отсвет,
Но в том ничего необычного нет!..