Гроза

Галина Сорокина 6
От жара тело изнывает...
В тени я спрятаться хочу –
Тут ветерок не помогает
И я быстрей домой лечу.

С порога сброшу всю одежду –
Быстрее под прохладный душ...
И дождь я жду с большой надеждой,
И чтобы больше было луж.

День раскалился – нет уж мОчи...
Но,наконец-то, дождь пошёл,
А что он делал – видят очи –
Бардак такой везде навёл!

Раскаты грома, змеи молний
Искрились и пугали всех.
А по дорогам мчались волны...
Да, это был уже не смех:

И крыши с грохотом летели,
А ветер – не угомонить...
Конечно, дождик мы хотели,
Но не такой... как с этим жить?!

Нам угодить порою трудно –
То дождь не тот нам, то жара...
Хотим с природой жить уютно –
Беречь её давно пора!